В памяти

Струился по тропинке луч солнца золотой
И иволга смеялась над талою водой.
В далеких дебрях леса угукала сова,
И я бежал, подросток, не ведая куда.

Там солнечные блики скользили по воде,
И яркие стрекозы запутались в траве.
И было так беспечно и радостно бежать,
И вот уже казалось - я научусь летать...

Все искренние чувства журчали как ручей,
А в запахах сирени пел трели соловей.
Там в изголовье только зелёная трава.
Там с юностью своею встречаюсь иногда.


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка написано мастерски, понравилось стихотворение,
Спасибо,
С наилучшими пожеланиями

Нелли Воинова   04.10.2020 11:14     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо за теплый отзыв. Рад знакомству.

С.Ю.Данилин   05.10.2020 17:03   Заявить о нарушении