Тихий вечер

Ложится тенью тихий вечер,
Ещё не властвует Луна.
И звёзды редкою картечью
Встречают кромку полотна.

Потуги ветра стали тщетны,
Заснули сосны и кусты.
И до рассвета не заметны
Их вездесущие персты.

Во мрак спускается прохлада,
Приходит ночь для волшебства,
Небесной нитью звездопада
Связав картину неспроста...
© Будаев Николай 24.01.2020


Рецензии