как себе запретивший - всё в то же му-му...

Саше Герасимовой

как себе запретивший – всё в то же «му-му»
все проходим в рассеянный свет
расскажи мне сестрица воздать ли Тому
Кто в хвалу первозданно одет

всяк восторг по верхам и незримость в упор
мнит сорвать молодое бельё
расскажи как из тёмных не вынырнуть нор
если в лепет эдипов и спамов повтор
обращается слово моё

там воденников спит дориановым сном
юность вынырнет – ад из ребра
расскажи как замолкнуть с хвалою о Нём
если в лепет о счастье в незнаемый дом
полудомное это вчера

обратилось – а разум: а ну умереть
белый локон – разменная медь
завтра гендель блескучий – молчания плеть
завтра ветви поющей – не петь

тишиной безотцовской проснись и не пой
но – у тела и бьёшься живой
завтра время нахлынет эгейской волной
на тебя и на всё что со мной

лишь обнять – всем песчаным терпеньем души
как сизиф – набеганье труда
как не смог ни карельский безвременник лжи
ни аминь именной где до звёзд этажи
как никто никого никогда

10.01.2020
Череповец


Рецензии