Провинциалка

Он не придёт. Но ты его запомнишь.
И в этом, не твоя теперь вина.
Застывшею рукой, бокал уронишь,
В тот миг, когда останешься одна.

Он не кричал. И долго собирался,
Не мог найти то сумку,  то носки.
Так было, иногда он напивался.
Как будто, сердце рвали на куски.

И каждый день к гулянкам приурочен.
Он мог уйти, забыв тебя и дом...
А мог ворваться пьяный среди ночи,
И каяться и биться в стену лбом.

Ты думала, что все-таки родные.
"Пробесится и будет снова пай".
А годы, словно кони озорные.
И воды утекали через край,

Он звал тебя тупой провинциалкой,
Руками не гнушался помахать.
На утро ты замажешь всё тоналкой,
А он уйдёт с подругами бухать.

В  один из дней, всё было как по нотам,
Под вечер он собрался и ушёл.
И вдруг, легко так стало отчего-то.
И так необъяснимо хорошо.

А где-то, на другом конце района,
Он пил вино с друзьми и кутил.
Но пьяному не писаны законы,
И кто-то там, кого-то не простил.

И в драку завертелась перепалка.
Схватившись за бок, на пол он упал.
А где-то там, ждала провинциалка.
Того, кто в пьяной драке умирал.

Он не придёт. Но ты его запомнишь.
И в этом не твоя теперь вина.
Застывшею рукой, бокал уронишь,
В тот миг, когда останешься одна.

________
(Герои, к сожалению, не вымышленные,
хотя и совпадения могут быть случайными).


Рецензии