Солнца луч

Разбудил яркий луч, по подушке скользнул,
Показался в закрытом окне,
На мгновенье исчез, будто кто-то вспугнул,
Вскоре снова вернулся, ко мне...

Словно крадучись он, побежал, побежал,
Ниткой тонкой, изящной струной,
Постепенно с лучом, ясный день наступал,
Наполняя своей теплотой...

Луч скользил по столу и по стопкам бумаг,
Задержался, на главной строке,
Луч абзац прочитал. Может что-то не так?
И спустился на пол по стене,

Но опять заиграл, вдохновляя собой,
Притягателен свет, нет границ,
Так рождались стихи, что написаны мной,
Так написано сотни страниц...

Каждым утром в окне вижу солнца лучи,
Лучик тонкий коснется пера,
А под вечер стал пламенем яркой свечи,
Что дрожал огоньком до ура..

Ранним утром скользнешь я открою окно,
День светлей, солнца луч золотой,
А когда за окном поздней ночью темно,
Я зажгу его яркой свечей.....


Рецензии
Такие мы - читатели. Лучами света высвечиваем чужие строки и затем растворяемся в темноте до рассвета следующего дня.

Сергей Малахитов   24.01.2020 17:13     Заявить о нарушении
В основном так и бывает, когда скроется сонце и наступит вечер, наступает тишина, а с ней и вдохновение, так пишутся стихи и спать не хочется))

Нелли Вахрушева   24.01.2020 18:52   Заявить о нарушении
Нелли,спать надо обязательно!

Садов Александр   31.01.2020 16:11   Заявить о нарушении
Согласна))

Нелли Вахрушева   01.02.2020 10:49   Заявить о нарушении