Укрощение

...и начиналось укрощение меня,
Хотя я был не очень-то строптивым.
Но в разговорах стало лейтмотивом,
Что надо кардинально изменять

Моё к другим персонам отношенье.
(Персона, вне сомнения, она)
И только ей одной была видна
Порочность и позорность поведенья,

Что свойственна таким как я чудилам
Не ценящим и ум, и красоту
Той, что презрела суету,
И отнесла себя к светилам

Способным мир весь обогреть
Своим к нему нелепейшим презреньем.
И я, попав к персоне в подозренье,
Пренепременно должен был сгореть

В том самом исправительном тепле,
В невыносимо ценных указаньях,
Что привели б меня к таким признаньям,
В которых я бы уподобился золе.

Шалишь! Я всё-таки строптив,
И свойство это я в себе умножу.
По мненью моему: весьма негоже
Плясать под громкий дурости мотив.


Рецензии