Порозовели в небе облака, Ещё ночном, с индиговост

Порозовели в небе облака,
Ещё ночном, с индиговостью синей,
Как будто в разлился стакан
Яичницы-глазуньи в звёздный иней.

И розовым крылом вспорхнёт с земли,
Мешая краски в голубое, солнце,
И отправляются с подсветкой корабли
С жемчужно-кремовым косматым донцем.

И сизых зданий силуэты заалели,
Жар-Птиц встречая, стерегут посты;
Им гор хребты плетутся в параллели
С такой же призрачной алмазной высоты.

Восход лучистый растворит вуаль.
Ночь скинет бархата индиговое платье.
В Swarowski трепетный фокстрот на вальс
Меняют небеса с какой-то стати.

И пышнощёкая гламурная звезда
Обнимет лучиком лазурное пространство.
Змеёй вдали сверкают поезда,
Готовые исчезнуть в сказке странствий.

Глаза дорог от фар до фонарей
Всё жмурятся с сигналом светофора,
Стараясь добежать скорей,
Как волны Азии к Европе до Босфора.

Раззолотится солнце в вышине,
Летя по небу в облаках Жар-Птицей
Волшебно, красочно, как в старом детском сне,
Что сквозь года мне продолжает сниться.

09:07 24.01.2020


Рецензии