Мыльный кардинал Пузырь

Когда-то призрак коммунизма,
В умах людей пожар будил.
И по Европе он бродил.

Приюта не найдя в Европе,
Решил податься на Восток,
Где гнет особенно жесток.

И мог бы победить в одной иль группе стран,
Но видно жребий уж такой ему был дан,
С которым никогда его не пустят никуда.

А в данный день и данный час,
Где коммунизм живет сейчас?
На Кубе? В Африке? В Китае?
О том пока никто не знает.

В Россию ж вместо коммунизма,
Прокрался призрак ель-цинизма.
И бедный коммунизм Христа,
Который, скажем между нами,
Владел уж многими умами,
Был опорочен неспроста.

А в басне у людей (такое вправду было),
Проводником ученья онанизма,
Назвался сам Пузырь из воздуха, воды и мыла.

Учуяв запах власти и наживы,
Он тотчас был готов порвать ту нить,
Которая его на привязи водила,
И в вольном плавании себя немедля ощутить.

Пройдох средь Пузырей пустых всегда немало.
Быть может большинство.
Они при случае сбегут,
Иль улетят тотчас.

А могут даже лопнуть, как это сделал наш нахал,
Хотя и не нарочно.
Не зря его народ звериный обозвал,
Не в бровь, а в глаз, предельно точно:
«Мыльный кардинал».

В тот день, когда нахальством Слон,
В борьбе Мартышку «победил»,
На радостях Пузырь водой себя так нацедил,
Что и летать не мог.
Совсем он выбился из сил.

И невзначай он так себя по пузу хлопнул,
Что лопнул и мыльною вонючею водой,
Зверей всех окатил.
(То на диване в Белом Доме было.
Звериное Собрание об этом не забыло).

Обманом стал он звать звериный весь народ,
Идти от коммунизма к онанизму.
А делать что? И вот «народ» идет.

Идет он не к сияющим, но ледяным вершинам,
Идет к зияющим подножиям-глубинам.
Идет, не зная сам зачем.
И чем же слаще редьки хрен?

А результат? Разрушена страна,
Звериная промышленность и сельское хозяйство.
Все как в войну – разруха, голод, грабежи.
Разбой и хулиганство.

Все то, что было, рухнуло зазря.
Вот привело к чему пустое самозванство Пузыря.
Все надо снова начинать.
А кто все будет поднимать?

А где сейчас Пузырь? Подался в тень.
Боится лопнуть он от Солнца.
Но знает, что настанет день,
В который лопнуть все равно ему придется.

Надолго в пузырях у нас никто не остается.
За самозванство он не будет награжден,
Лишь снова мыльной пеной станет он.

Мораль сей басни такова,
За сотню лет без толку много раз,
Терзали нас попы марксистского и прочего прихода.
Уж если хочешь стать попом,
Не грех спросить на то согласия народа.


Рецензии