Ты выйдешь когда то встречать

От юных далёких пленительных грёз,
до этого мудрого дня,
сквозь ветви ласкающих русских берёз
всегда ты манила меня!

Твой голос таинственной страстью сжигал,
лишал беспокойного сна.
О,как по тебе я всегда тосковал,
тонув в буйных реках вина!

Бросался наощупь,как вечно слепой
к любой,кто меня завлекла...
И снова в отчаяньи рвался к другой,
ища так родного тепла.

Всегда понимал,что в любОй не найду -
магической силы огня.
Под утро упавшую с неба звезду,
сменяют раскрасками дня...

...от плоти голодной осталась лишь тень,
стал сердцем скорей прозревать.
В садах ,где цветёт и не вянет сирень
ты выйдешь когда то встречать!


Рецензии