Союз Вороны с Дикобразом

Сорока в певчие податься захотела.
И долго б пела.
Но быстро кончился ее репертуар.
Да много ли вестей притащишь на хвосте?

Лишь весть одну,
Сорока притащила в срок.
И хоть из «певчих птиц» Сорока бесполезна,
Но иногда бывает польза даже от Сорок.

Ту весть на «ТЭТ-Э-ТЭТ» шепнула ей Ворона.
Ворона та была не так проста.
Она кончала «плешку» вместе с Дикобразом.
А после и служила у него. Не подвела ни разу.

Когда же Дикобраз продвинулся в карьере,
И стал зам-завом ЦСУ,
И там Ворона пригодилася ему.
Он вмиг ее пригрел. Сгодится в деле.

Шел по карьере Дикобраз, как на парад.
И дошагал аж до премьер-министра.
Там был готов служить,
Лет этак двести-триста.

Но хитрый царь зверей – Мартышка,
Что лестью завладела душами зверей,
«Спеклась». Никто не верит ей.

А верят лишь Слону, за то,
Что он велик, горласт и хоботаст.
За то, что обещал,
Что никого в обиду он не даст.

И даже хобот отдавал на отсечение,
Коль если что, на рельсы ляжет под трамвай,
А коль не ляжет, нет ему прощения.

Однако басня не Слону посвящена, а Дикобразу,
Который мухлевал. И по первому разу,
Продавши за море сырье,
Он, деньги получив, сказал: «Мое».

И положил в карман. Конечно в свой.
А часть – подельщикам своим,
Чтоб жили не в печали,
И чтоб об этом в тряпочку молчали.

Вороне, хоть и мало, но тоже перепало.
На ель Ворона взгромоздясь,
Проверить деньги собралась,
Да призадумалась.

«Быть может это слишком?
Ведь срок большой грозит иль «вышка».

И стало это во второй и в третий раз.
Всегда зачинщиком в делах был Дикобраз.
А, чтоб отвлечь внимание от дел своих,
Он показал на прибыли других.

Которых тотчас же лишил.
Сменив пятидесятки, сотни,
Которые Ослы (кавказцы – торгаши)!
Скупали у зверей почти что за шиши,
И крепко «кинул» их.

Ну а Ворона? С должности ушла. С трудом.
Чтоб в ощип не попасть и не пропасть.
(За давностью времен все спишут сроки).
Она же невзначай поведала о том,
Подруженьке Сороке.

А там и нам Сорока принесла «привет».
Что знают двое – не секрет.
Мораль: Учтите, что не раз,
Еще придет к вам Дикобраз.


Рецензии