Знакомые часы

За стеклом знакомые часы
Загрустили и молчат угрюмо.
Но в преддверии серой полосы
Хочется о радостном подумать.

Вспоминаю как двадцатый век
Всей семьей мы дружно провожали.
За окном кружился белый снег
А часы торжественно стучали.

Отшумели зимние ветра.
Бой часов не пощадило время.
Не сегодня, даже не вчера
Растворились сказочные тени.

На душе тревога и излом.
Где найти от тихой боли средство.
Может быть, часы и этот дом
Мне вернут потерянное детство….

Не вернут. Здесь тихо и темно.
Даже время, кажется, застыло.
Ничего дороже все равно
Не найду, куда бы не ходила.

Не вернется прошлое  назад.
Опустела, изменилась местность.
Но не верю я, что снегопад
Упадет в немую неизвестность.

Снег – частица белой полосы.
Вдруг воскреснут сказочные тени?
За стеклом знакомые часы
Вновь пробьют положенное время

11.09.2014


Рецензии