Прощаться подошла пора...

(Светлой памяти моего друга Андрея)

Прощаться подошла пора,
Ты взял свой плащ, надел себе на плечи
Собрал раскиданные карты со стола,
И ушагал куда-то в бесконечность.

А встретимся ль еще, мой друг?
Ты не ответил, усмехнувшись криво,
Оставил на прощанье сердца стук,
И то, что между нами было.

"Они сказали, умер ты, вот так..."
"Да брось, - ответил ты, откуда,
Зачем же умирать мне, а, дурак?
Я лишь вернулся в ниоткуда."

Ты там, где вечный светлый день,
Где звезды обжигают пальцы;
А я, среди унылых стен,
Тебя останусь дожидаться...


Рецензии