Бессонница

Бессонница,как сто коней -
Прискачет так не вовремя
И я готовлюсь к встрече с ней,
Как с панцерваффе Роммеля.

Сажусь в специальный самолёт,
Не нужен в нём мотор,
Вместо пилота рифмоплёт -
Рабиндранат Тагор.

С Тагором славно полетали -
Потомственный брахман,
Он показал такие дали,
Что не вместить в роман.

Бессонница,как сто коней,
Прискачет так не в строчку,
Тут главное - не спорить с ней
И зря не мять сорочку.

Акулам я завидую,
Они вообще не спят,
Изящно телом двигают
И точно не храпят.

Бессонница,как мудрый змей,
Вползает очень вовремя,
Из-за неё я стал смелей,
Жду для дебатов Кромвеля.


Рецензии