Душа - вселенная любви

Как осторожны спутники любви,  -
боятся диссонансов фальши,
А во вселенной не должно быть пустоты,
чёрные дыры - это ещё дальше.
В моей вселенной не было этой звезды,  -
другие гибли и сияли.
И долго свет каждой из них
идёт, если давно угасли.
На всех здесь равно льётся
небесный щедрый свет
Но как же так? Любимы,   -
только за то, что есть?
И если гибнет звезда,
омытая пылью созвездий,   -
То зарастает тропа,
по которой бродили вместе.
Разве обязан гость во вселенной
открывать астральный смысл?
Нет на свете такого,   -
обязанности любить.
Есть победа над пеплом и тлением,
ни с чем не сравнимое чудо,  -
На небосклоне души не таясь,
зажигается вновь звезда,
разгоняя тьмы закоулки.


Рецензии
Света, замечательные слова о Вселенной, о любви! С теплом Саша.

Принц Андромеды   01.09.2022 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.