Осознанное

Так странно: было страшно поменять
Привычный быт и отпустить на волю
Все то, что нужно было отпускать -
Все то, что люди называют болью.

Так странно: ведь не страшно мне теперь
Одной уснуть в совсем пустой квартире.
Порой закрыть я забываю дверь.
Я вся в себе - в своем прекрасном мире.

Так странно: я боялась быть одна.
Не только в смысле "дом пустой" - чуть глубже.
Но музыкой вдруг стала тишина,
А счастье в том, чтобы себе быть нужной.

Так странно, что была я так слепа:
Слепа к себе и всем своим заслугам.
Пускай теперь на чувства я скупа,
Зато себе я стала лучшим другом.


Рецензии
Хорошие стихи!)
не в смысле этот а вообще...

Максим Лейман   01.03.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.