Среди зимы весна

Уже который день весна
Теплыми туманами окружена.
С веток свисают алмазные капли,
И не видно с сосулек капелей.
Настежь окна, настежь двери –
Мартовскую весну нужно успеть
Впустить,
Пока она не вымокла до нитки, -
Ее не должен прихватить
Осенний ревматизм.
Невеселые крыши
Угрюмо взирают вниз.
Не играют солнечными бликами
Домов темных мокрые карнизы.
И птичьи весенние репризы
Не признаются в весеннем счастье…
Ненастье, ненастье, ненастье…
Только они не спят одни,
В зелень шарфов закутанные,
ПОЧКИ, ПОЧКИ, ПОЧКИ!...


Рецензии