ВОЛК И ЛИСА

Как - то раз в густом лесу,
встретил старый волк лису,
говорит он ей: «Послушай,
хватит бегать, бить баклуши!

На охоту бы сходила,
курочку бы притащила,
отощал я, постарел
и мяска давно не ел».

А лиса ему в ответ:
«Отвали, давай,  сосед,
на диете я сижу,
на охоту не хожу,

не в почёте сейчас куры,
лук, капуста для фигуры,
у меня сейчас в норе,
на обеденном столе,

я диету соблюдаю,
и не шарюсь по сараям,
хожу в бары, рестораны,
вегетарианкой стала».

Волк расстроился, ушёл,
на стадо телят набрёл,
собрал силы все в кулак,
одного задрал, кой как!

Волк немного разговелся,
мяса досыта наелся,
лёг устало отдыхать,
тут лисица так сказать,

«Поделись – ка,  ну – ка, серый,
мне диета надоела,
хочу свежего мяска,
вкусное наверняка,

от травы болит живот,
подвело к спине его».

Волк, прищурив глаз сказал:
«Отвали, пока не дал,
почесав сытое брюхо -
тебе рыжей оплеуху».

Восвояси лиса скрылась,
и в село поторопилась,
забрела в сарай к старушке,
поймать жирную пеструшку.

МОРАЛЬ:

Быль ли это или небыль,
я свидетелем там не был
а мораль здесь на лицо
каждый ешь своё мясцо!


Рецензии