Неприкаянная

Памяти М. Монро

Разве может душа превратится в прах?
Жизнь – это борьба отчаянная.
И в моих глазах безотчётный страх.
Ты был прав, я и есть неприкаянная.

Мне сегодня опять проиграть дано.
Результатов всё нет желаемых.
Не пойму, где реальность, а где кино.
Я одна из тех: неприкаянных.

Всякий мог по-другому меня назвать:
И капризной, и невменяемой.
Ты заставил меня мою жизнь играть.
Ты узнал меня в неприкаянной.

Ничего не осталось. Один песок….
Не наступят дни ожидаемые.
Мы с тобой разойдёмся. Всему свой срок.
А на плёнке лишь неприкаянные.


Опускаешь глаза на меня опять.
Словно вновь ошибка нечаянная.
Я не знаю, куда мне себя девать.
Не должна любить неприкаянная.

Отчего невозможно залечь на дно?
Я опять тобой попрекаема.
Почему? Всё, ведь, так , как и быть должно.
Я веду себя неприкаянно.

Ты приходишь на съёмки зачем, скажи?
Боль такая опустошаемая.
Ведь в пустыне, куда ни глянь – миражи.
Ну, зачем тебе неприкаянная….

На песке я оставлю свою беду.
То, что ты написал, всё правильно.
Докури свою трубку, и я уйду.
И останусь той, неприкаянной….

11.12.11


Рецензии