Моему городу

Красивый город круглый год,
Но краше он всегда весною.
Как восхищается народ,
Картиной чудной, неземною.

Вот голубая гладь пруда,
В зелёном ярком ожерелье.
От солнца с блёстками вода,
Чуть с золотистой акварелью.

Чайковский в бронзе на века,
От лип кудрявых в изумруде.
Возникла свежих нот строка
И отразилась на этюде.

От яблонь, вишен белый цвет.
И манят запахом сирени.
Несу цветов большой букет,
Она в любовь мою поверит.

Поёт нам ночью соловей.
Притихнет город, слыша трели.
Луна взойдёт, уже светлей,
Всегда мила, добра в апреле.


Рецензии