Яркие слова

Глаза до исступления прелестны,
Как высечена в камне - голова.
Окажутся пусты и неуместы
Когда-то все блестящие слова
Пред раною зияющей нуждою,
Когда ты не с протянутой рукою,
Не в скудости физических одежд
Но средь лишенных воздуха надежд
С немеющей под крыльями спиною
Смиришься молчаливою мольбою
Перед такой же божьей простотой
Невидимой,неслышимой, живой.

Просить презрев когда-то, ты попросишь
О том что среди ценностей мирских
Цены не знает, ждет когда средь них
От боли и нужды искать ты бросишь.

Глаза до исступления прелестны
Как высечена в камне голова
Окажутся пусты и неуместны
Бездушные и яркие слова.


Рецензии