Море, словно хор, многоголосое

Море, словно хор, многоголосое:
То оно басисто, как колосс,
То поёт, как тенор нежно
На просторе столь безбрежном,
Что пугает наши души,
Хоть и любим мы послушать
Этот хор из одного,
В чьём звучании легко
Умещаются октавы.
Но не надо морю славы
И награды тоже лишние –
Мишуры ненужной пышность.
Море хорошо в реале,
Без надуманных регалий.


Рецензии