Люди ждут

Люди ждут  с  надеждой  перемены:
Взрыв  весенний – набухают почки
И святая  кухня  Мельпомены
Облачает  дерева  в листочки.

Закипает жизнь в  лесах и в  поле,
Колосятся  буйные  хлеба.
И  душа  торопится  на  волю;
И счастливой  кажется  судьба.

Мы  привыкли  к  чудесам  погоды, -
Дети  непослушные  Земли.
Из  гнезда, от матушки  природы,
В космос  отправляем  корабли.

Мы  умеем  много  и для пользы
Делать благородных добрых дел.
Человек рожден  летать и ползать,
И  мечтам  не может быть предел.

Но в  семье  всегда « не  без  урода».
Власть – больное  место на Земле.
Для  себя  живет,  не для народа
И «летает» на  чужом  крыле.

Ложь  -  в  основе  всех  несчастий  наших.
Не  скупится  «хитрый»  на  слова.
Греет  руки над  чужою  пашней;
Честь и  совесть – лишние  слова.

Нарушая  стройное течение –
Жизни  всей  разумной  естество, -
Власть  всегда   - причина  огорчений,
Если  процветает  воровство.

Власть  нужна  для  доброго здоровья,
Для  защиты  женщин  и детей.
И  опасно  блефом  пустословия
Ожидание  блага от властей…

2020-01-24


Рецензии
Дорогой Евгений!
Как говорил когда-то Фридрих Энгельс, так и не ставший ВЕЛИКИМ ПИСАТЕЛЕМ:
"Государство - это организация имущего класса для защиты его от неимущего":)))
А он знал, что говорить...и редко когда ошибался!!!
..........
С улыбкой и наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   14.02.2020 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.