Если б вы меня спросили

Если б вы меня спросили, кем хочу я стать потом?
Я б пантерой стала чёрной,хищницей, одним прыжком
Свою жертву победила, принимая солнца ванн,
Зелень глаз, прищурив хитро, созерцала б даль саванн.

Я б касаткой стать хотела, покоряя океан,
Волны телом разбивая, плакала от сильных ран.
Тело мощное и разум, океана гул и шторм,
На просторе плавать брасом, рыб ловить огромным ртом.

В небе, я б орлом летала, среди белых облаков,
И смотрела б зорким глазом на летящих чужаков.
Птицам в небе нет границы, все летают, где хотят,
Небо создано для птицы, там их дом, они парят.

На земле, на море, в небе, я везде пожить хочу,
Думать о насущном хлебе, всем задача по плечу.


Рецензии