спи-засыпай...

спи-засыпай,
мыслей своих разрывая кружево:
только картинки - никаких рефлек-
-сИй,
бабы пускай
ходят
по подиуму
дюжие,
радуя глаз
мускулИстостью
сись,..
леса пробегают
склоняясь ветвями до окон кареты:
куда-то мы едем
по чужим волостям,..
об этом расскажут
ближе ко дню Победы
в еженедельных вестях,..
или выйдем наружу
тронутый плугом цветок Катуллов
поднять, пожалеть мертвеца,..
и, себе к тонкой коже виска
приставляя дуло,
под выстрел
проснуться,
не выспавшись до конца


Рецензии