Дышать

Дышать. Для кого? Для себя или Бога?
Никто не ответит на этот вопрос.
Судьба уготовила смелым дорогу
В запутанных нитях несбыточных грез.

Дышать. Но зачем? Чтобы выбрать иль просто
Идти куда скажут и там умереть?
И шепчет с небес таинственный Космос:
«Нет в вечности счастья. И вечности нет!»

Дышать, каждый вдох наполняя терпеньем.
Исходная точка уже позади.
И важно ведь просто начать со стремленьем
И ритмы дыханья в себе сохранить.

                29.01.2005


Рецензии