Судьба

Судьба. Что значит жить
Судьбой отмеренные годы?
Мозаику правильно сложить
И выбрать пройденные тропы?

А может крикнуть «нет» в ответ
И жить, по глобусу блуждая,
И каждый раз встречать рассвет,
Как будто заново рождаясь.

Но не прожить всю жизнь в весне,
Нельзя день выбрать вместо ночи,
Предугадать и распознать во сне
Судьбу среди видений прочих.

В пучине будущих решений
Предназначенье и судьба
Играют роль предупрежденья,
А выбор, собственно, - игра.

                27.01.2004


Рецензии