По жизни вольности, блуждая

По жизни вольности, блуждая,
Как мне б совсем не сгинуть в ней!
Чужая боль – беда чужая,
Мне б в пору - заняться своей.

Обитель, вешняя такая,
Не раз давала мне урок…
Быть может лишь вода святая
На ноги встать поможет в срок!

В неволе этой, срок мотая,
Кому ж полюбиться сидеть…
А я живу, и тихо тая,
Пытаюсь смыслом овладеть!

А сердцем, разум свой пытая,
Понять, хоть что-нибудь хочу!
Иначе жизнь – дыра пустая,
Иначе всё и ни к чему!

…Так в поле летнем, питая,
Растёт травинка - зелена…
И точно в срок, лишь увядая,
Обронит в землю семена.

Декабрь.2003 г.


Рецензии