По доброй воле

До первой смерти родных в семье,
до первой боли
и будет выть душа во тьме
по доброй воле,
не остановит мыслей бег, тщету
желаний,
фантазий горьких второпях и
опозданий.
Так горевать научит жизнь
за необщение,
за неумение ценить и
раздражение.
Так лопнут сказанные на пустом
твои идеи,
а добродетель распахнуть
не сможет двери.
И всё, что важно, станет вдруг
потусторонним,
забыться, с кем-нибудь уснуть из
посторонних.
Но в том и кара за растраченное
время,
что приходить во снах начнут твои
качели.
Не осознать, не потеряв, кому ты
нужен,
а стужа бьётся под ногой беспечной
лужей.


23.01.2020


Рецензии