Страшно не учиться!

Рецензия на «Недалёкий» (Анна Кульчицкая)

Глупому попробуй, объясни,
Силы ты свои не трать, не надо.
В недовольстве Идут его дни,
А терпенья-воз тебе,-преграды.

Спорить с ним, а смысл какой?
Он же правый как всегда, везде.
Ты его сочувствием укрой,
Так спокойней будет и тебе.

Глупый от чего? Что с ним не так?
Ноги издалЁка там растут.
Повторюсь, родителей то знак,
С чем он в жизнь пошёл?- Сто пут.

Ну и не учился глупый на пути,
Ну и не берёг себя он в жизни,
Он претензией, обидою он жил,
Осуждением своим, и так до тризны.

Глупый. Знала близко я такого.
В результате, там маразм, однако.
Что ни день, то драчка,-одиноко.
И любил он о себе поплакать!

Страшно не учиться! Даль темна.
Только к Богу постучавшись сердцем
Можно с верою и глупого понять,
Он большой,- не взрослый, в сердце
с перцем.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Светочка, всё от глупости. Через неё и учиться не хочется и с гордыней бороться, и с прочими недостатками. Давай новую песню выкладывай!
Обнимаю с любовью, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   25.01.2020 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Всё верно написала!
Песню чуть позже выложу.
Обнимаю тебя, любя.
Светлана.

Светлана Сёмина   25.01.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.