Поисковикам

Детскому поисковому отряду «ПАМЯТЬ» с. Сенное, Каташоновой Татьяне Васильевне, разыскавших родственников погибшего калужанина Сергея Устиновича Евстратова и встретивших его дочерей хлебом-солью в Юрасовом Хуторе в день освобождения города Севска 27 августа 2011 г.

Как много воинов под Севском,
Тесня врага с лица земли,
По кручам и по перелескам
В смертельных схватках полегли.

Поднять оттуда всех героев –
Работа поисковиков.
У Севска – Крест, здесь вспомнить стоит
Пятнадцать тысяч казаков,

И много тысяч дагестанцев,
И омичей, и калужан.
В том пекле было много шансов
Сгореть и умереть от ран.

Добыли мир, родились дети,
Страна восстала из руин,
За то, что мы живём на свете,
Чем им сегодня воздадим?

Есть чем воздать им – это память
И гордость за их ратный путь.
Никто не сможет нас заставить
Победы те перечеркнуть.

И вот, соединяя звенья,
Былых сражений и имён,
Встают на вахту поколенья
Уже из нынешних времён.

Тебе, старинный город брянский,
И благодарность, и поклон.
С тобой Калуга будет в связке
Через солдатский медальон.

Спасибо Вам за хлеб и соль
В такую памятную дату,
За вахты памяти, любовь
К пропавшим без вести солдатам
(таким был наш земляк Евстратов).

К родным вдруг из небытия
Явился дед, отец их милый –
От встречи слёз сдержать нельзя,
И можно взять земли с могилы.

Вот это – главный Ваш итог,
Важней чем грамоты, награды.
Так помогай повсюду Бог
Вам, поисковые отряды!

7.09.2011.

Фото Сергея Коробцова


Рецензии