Когда бы мы с вершины лет...

Когда бы мы с вершины лет
Свой изменить хотели путь,
То бронебойный бы жилет
Найти сумели как-нибудь.
Надев скорее эту жуть,
Ходили в ней бы все с улыбкой,
Смеясь над каждою ошибкой,
Пробить желавшей нашу грудь.

Когда бы жизнь явить могла
Своё лишь светлое лицо,
Как знали б мы, что есть и мгла,
И можно встретить подлецов?
Жизнь не щадит своих птенцов:
Лишь всё пройдя, хлебнёшь и света.
Свой век прожить с бронежилетом?
Мы ж не жуки в конце концов.


Рецензии