От воспоминаний никуда не деться

От     воспоминаний   никуда   не    деться,               
Они,  как      позывные,   окликают     нас.               
И  летят  туда,  где  было  наше   детство,               
Наш дом, куда зовёт душа нас каждый раз.            

Это  время   будит  рой    воспоминаний,               
Упрямо ,   надменно    шелестя     годами.               
Не  смотря   на    километры   расстояний,-               
Оно     мелькает   пред    нашими   глазами.               

Вот  улица     моя,  куда    душою    мчусь .               
Она во  мне рождает  сгусток странных  чувств.               
А вот родимый  домик  над   большой  рекой,               
Где  весело     мы  прежде  плавали  с  тобой.               

За    резным  окном     поскрипывали     ели,               
Там  прочли  о  встрече  Моцарта    с   Сальери.               
Когда    Пушкиным    зачитывались    взахлёб ,               
Смотря   ночами   в яркий  звёздный     небоскрёб.            

Помахала   юность      сиреневой      веткой,               
Где  нам когда-то  Высоцкий  пел    про  "Ноль  семь."          
И   где     крыльцо  покрылось     ржавою   сеткой,               
И длинной  лианой   вьётся   плющ    сквозь  плетень ...

( из альманаха "Венок из слов", 2017 год  )         


Рецензии
В стихах будут жить воспоминания о счастливой юности, чтобы
радовать светом и теплом читателей.
Спасибо Любовь!
С пожеланием добра и успехов...РТ

Рудская Раиса Терентьевна   26.01.2020 04:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса, за добрый отзыв. Детство и юность-есть неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому вспоминается всегда с нежностью и любовью. Мои самые добрые Вам пожелания. С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   26.01.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.