Зима. Не греют печи

Зима. Не греют печи.
Развалины вокруг.
Ссутулились плечи
Ребятишек вдруг.
И крыльев нету сзади -
Некуда лететь.
Серьезнейшие взгляды:
Попробуй им ответь:
Когда войну закончат,
Выгонят врага?
Когда детей накормят,
Дадут им молока?
Вопросы без ответов…
Как смотреть в глаза?
Воюют папки где-то,
Льдинкою слеза…
24.01.2020
09:14


Рецензии