Мы не вечны!

Мы не вечны! Суставы стираются,
Чаще сердце даёт ритма сбой.
Хоть коллеги безмерно стараются.
Ты не должен кривить пред собой.

Не с проблемами Жизни, с собою
Должен спорить, а лучше дружить,
Не пытайся бороться с судьбою,
Не засовывай разум свой в пасть.

Стиль эпохи сегодня не мягкий,
Не даёт развернуть генов нить.
Все любили роскошные маки,
Те, которые стали губить.

Осторожней шагай по отрогам.
Совесть, Честь береги, жизни смысл
Успевай проявлять на дорогах,
Обожай превосходную Мысль.

Будет всё, что хотел и захочешь,
Жизнь откроет кулисы свои.
От восторга Любви захохочешь,
Обретя лик и мудрость совы.

24.01.2020, Санкт-Петербург


Рецензии