Метель

Метель  по улицам гуляла,
Стучала в окна к всем подряд,
Народ на игры приглашала,
Чтоб изменили  о ней  взгляд…

Как о жестокой и коварной,
Способной горе причинять;
И вероломной, и бездарной,
Людей готовой убивать.

И навалить на них сугробы,
Не дать продолжить дальше путь;
И ради собственной утробы,
Принудить лечь, в снегу заснуть.

Потом устроить там  веселье,
С позёмкой, вьюгой поплясать;
Хлебнуть мороза  вместо зелья…
И с ветром песни - распевать…

Зима суровая пора: -
Снега, мороз, пурга, бураны;
Метель гуляя до утра,
Нарушить может многим планы.

Ей жизнь такая надоела,
Дурная слава и молва;
Достигла самого предела,
И поняла, что – не права…

Желает стать совсем другою,
И не такой, какой была;
Хоть песнь её подобна вою,
Но, всё ж  она не хочет зла.

И никому вредить не хочет,
Хоть такова её судьба;
И что душа у ней клокочет…
Внутри когда идёт борьба.

А ей внимания хотелось,
И человеческой любви,
За дерзость, ловкость и за смелость,
И чтоб понять ей могли…

И понапрасну не ругали,
Не проклинали буйный нрав,
За мощь и силу уважали,
Её умения - узнав…

Укрыть способна покрывалом
И край родной, и отчий дом,
Снежком искристым небывалым…
Сравнимым с белым серебром.

И закружить любого в вальсе
И красотой заворожить;
Окрасить лица всех в румянцы…
И жизнь народа изменить!


Рецензии