Мы говорим Господь Ему

Мы говорим: "Господь" Ему,
А Господа не знаем...
Теряем мир, потом к Нему
В отчаяньи взываем.

Теряем мир лишь потому,
Что возлюбили больше тьму.
Своим "За что?" и "Почему?"
Бросаем вызов мы Ему.

Он на вопросы эти
Давно уже ответил.
Попали в мира сети,
Хоть мы уже не дети.

По крайней мере быть должны
От мира мы удалены.
Зачем нам чудеса нужны,
И так знамения важны?

Да чтобы успокоить
Измученную совесть.
Ведь если чудеса творим,
То мы не дремлем и не спим!

Ну, а грешим?... Так что ж теперь?
Нам в небеса открыта дверь!
Ведь Бог же обещал там
Нам царские палаты...

Хоть мы того не стоим,
Но совесть успокоим.
Хоть не смогли мы устоять,
Спокойно можем ночью спать.

Душа, одумайся теперь,
Тебе туда закрыта дверь.
Пока ты во грехах живешь,
Никак туда не попадешь.


Рецензии