Легенда о сосне-2

Однажды двое молодых людей
Охотиться пошли на соболей
И быстро выследили одного.
Тот спрятался от них в сосны дупло.

Как соболя охотникам достать?
Один стал палкой по сосне стучать,
Из-за чего рассорились друзья –
Второй сказал: «Стучать никак нельзя!

В сосне – дом ветра, и он там живёт.
Рассердишь – он беду на нас нашлёт!»
Но не хотел добычу упустить
Товарищ, продолжая палкой бить

По дереву, сильнее стал стучать,
За что пришлось бедняге отвечать:
Тотчас же ураган поднялся вдруг -
И исчезает неразумный друг

Почти мгновенно в леса глубине,
Одежды лишь обрывки на сосне.
Так бушевал ужасный ураган,
Что лес под ним качался, будто пьян.

Исчезли друга и семья, и дом.
Товарищ же домой пришёл с трудом...
Остерегались люди с той поры
Касаться даже вековой сосны!..


Рецензии
Здравствуй, Иван!
Никогда не слышала легенд о сосне - интересно!
Спасибо тебе за поучительный рассказ!
Всего доброго!

Алевтина Маркова   28.01.2020 16:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, милая Алечка!
Большое спасибо за интерес к легенде!
Хорошего настроения и домашнего уюта!
С теплом и обожанием,

Иван Есаулков   28.01.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.