Наконец зима...

Наконец зима!Мы долго ждали...
Землю запорошил белый снег.
Я гляжу в заснеженные дали,
Где-то там, у леса человек.

Он бредет по полю-бездорожью,
Шаг его неспешный затруднен.
Средь снегов, один на волю Божью...
Ты куда и думаешь о чем?

Что тебя в такую пору гонит?
Тяжкая забота иль нужда?
Может от кручины сердце стонет,
Что бредешь неведомо куда?

Иль напротив, где-то у порога
Ждет тебя и радость и любовь?
Ты идешь, моля усердно Бога,
Чтоб найти потерянное вновь...

Все бело, и я гляжу с тревогой,
Тяжелы последние шаги
Одинокой, зимнею дорогой...
Господи! Спаси и помоги!
 


Рецензии