Живу в лачуге иль в дворце

Живу в лачуге иль в дворце,
Но слова не нарушу -
Твержу одно, как попугай:
Не лезьте в мою душу!

И хоть веду себя я так,
что стыдно мне бывает,
Одно твержу: Живу я так,
что лучше не бывает!

Господь со мной и я ведь с Ним
живу, я это знаю,
Ну что ж с того, что я давно
Его не понимаю?

Настанет время, и войду
в Его небесный дом.
Здесь я живу... а как хочу!
Там - буду со Христом!


Рецензии