Не обижай

« Ибо возмездие за грех – смерть,
а дар Божий – жизнь вечная во
Христе Иисусе, Господе нашем»,
              Рим. 6:23.

Если ты кого-то обижаешь,
То скажи, а ты христианин?
Или ты сознательно решаешь,
Что ты в этом деле прав один.

Нанося кому-нибудь обиду,
Думаешь ли ты, мой друг, о том,
Что Иисус сказал нам не для виду,
Что предстать придётся пред судом!

Обличать и то с любовью надо,
А не любишь, то не обличай,
Бог всё видит, Он с тобою рядом,
Без любви забудь даже про рай.

Думаешь ты прав? Но, не судья ты.
Господу позволь вас рассудить.
Вместе  с братом Господа прославь ты,
Надобно в смирении ходить.

Не злословь, и не обидь кого-то,
Строго спросит Бог с тебя за всех.
Осуждать, то не твоя работа,
Смерть – расплата  за малейший грех!

Обижать – смертельный грех, подумай,
Прежде чем хоть словом обижать.
И не будь, пожалуйста, угрюмым,
Научись Иисусу доверять.

23.01.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение,его простой, ясный и верный смысл. С уважением и наилучшими пожеланиями,

Анна Ханина   24.01.2020 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за отклик и тепло вашей души!

Любовь Бондаренко 2   24.01.2020 12:49   Заявить о нарушении