далёкое...

в пространство вихря заходя
с желаньем изменить творенье.
смотрела вглубь судьбы она -
пришедшая явить виденье...
...
сколько бывает дум на протяжении лет?
сколько мелькает теней, не остановишь бег
мыслей гнетущих-глубин
во оставлении дум...
дом, возвышенье,гора,
поле, простора река и
удевленье,
виденье...
с прошлым, прошедшим сцепленье.
многое нам не дано
видеть легко и светло.
временем вечности стёрто окно
в прошлые жизни давно.
всполохи чувств бередят
напоминая, гудят
и обгоняя кричат:"Вот оно,
вот где..."
летят...дни в куралеси преград
выстроенных как отряд,
что защищает...и,
сладу нет с теми думами,
что бередят бездумностью
чьих то поступков не для меня...
...а как же я?
мне отвечают абсурдным: "Любя,
ради тебя...."
что то не сходиться, просто не вяжется
даже в желанье найти оправдание...
может и вовсе напрасны старания...
нет у явления
основания.
дом не построиться, коль без фундамента
выстроить стены на зыбкости почвы.
выдержит только одно лишь желание,
всё остальное разрушит реальностью.
строй и страдай, коль закрыл оправданием
видимость нужности хрупкого, ложного...
строй ибо крах и обвал понимания
всё же настигнет накрыв осознанием
траты впустую и сил и старания.
далёкое, далёкое забытое...
закрытое веками, скрыто памятью
за вытесненным..., "хочется"
за вытесненным..., "надо бы"...
скрывается отчаянье,
а надо б - покаяние...
...
не ходите тропами хмурыми,
не желайте другим осознания...
берегите вы души сиянием
доброго пожелания....


Рецензии