Ночницы

Летают бабочки ночные
по комнате. Ловлю и - прочь
их отпускаю. Как родные,
они, бессонные. Точь-в-точь

как я, они порхают праздно
и умирают невпопад,
когда их, радужных и разных
сметает хладный листопад.

И годы он сметает так же,
тебе грозит, душа моя.
Какая лёгкая поклажа -
непреднамеренность житья!

Они смешаются с листвою
опавшей (с гибелью - любовь),
но чтобы будущей весною
воскреснуть вновь!


Рецензии
Замечательный стих, Элла...

Какая лёгкая поклажа -
непреднамеренность житья!

!!!

Ольга Ведёхина   24.01.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оля.

Элла Крылова   24.01.2020 11:21   Заявить о нарушении