Русь родная

Русь родная, край любимый,
Ты как лес непроходимый:
Я иду, иду, иду,
Конца края не найду.
Там застрянешь, там отстанешь,
Тут, глядишь, героем станешь.
Всё возможно в этой шири,
Всё в твоем особом мире,
Что от всех Европ вдали,
Всё растет из-под земли.
Все завязки, все развязки
У тебя растут из сказки,
И геройство, и буза,
И безумства и краса.
После войн ты только крепла,
Из руин растя и пепла.
Золотила ты дворцы
И солила огурцы,
Русской водки выпивала
И заводы поднимала.
Видно, это не случайно:
Есть в тебе большая тайна.
Смысл её известен Богу,
Мы же знаем понемногу.
Что-то вечно нами движет,
И куда-то нас зовёт,
И, быть может, станет ближе
К  Богу русский наш народ.


Рецензии
Спасибо, что так хорошо пишете о нашей Родине, дорогой Юрий. С теплом, Эльза.

Эльза Кириллина   02.02.2021 01:32     Заявить о нарушении
Чтой-то я запоздал с ответом! А зря! Спасибо, дорогая Эльза!

С теплом и уважением

Юрий Желиховский 2   06.02.2021 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.