На старом чердаке

              Наиболее приличные               
              из диссидентов, прозрев на
              закате дней, плакались
              что целились в коммунизм,
              а попали в Россию.
                Ю.Нерсесов
Люблю
На старом чердаке
Бывать от времени.
Украдкой… 
В пыли чердачной
В темноте 
Я наливаюсь
Силой сладкой!
Здесь есть,
Что в этом мире
Нет.
Чем вещь старей,
Тем дух звончее.
В ножнах
Зазеленел
Мой меч,
Кольчуга,
Шлем
И… портупея.
Я снаряжение
Тех лет
От ржи
Очищу 
И от сажи,
С лица  смахну,
Как муху, лень,
Одену шлем
И меч прилажу
На пояс
Тела своего.
Зов вечный твой
В себе почуяв,
Под стягом
В клике боевом,
Им зазвеню
И закричу я!...
И закачается трава,
Даль запоет
От cтрел колчана.
Довольно
Мутных лет,
Страна!
Пусть кто-то думает,
Что рано…


Рецензии