Рождение прекрасного

Без навоза не вырастишь розу.
Но подкормку не славит никто.
Красоты цвет стал апофеозом.
Прозябает добро сиротой.

О, поэт, упиваясь свободой,
Без народных корней ты - ничто.
Нет нужды чтить свой род благородный,
Не признают тебя ни за что.
             24.01.2020


Рецензии