Рви зло на куски!

Мы прошли свои круги ада,
Но не пишут про это,
Молчат.
Ты чему- то особенно рада?
Дару?
Да строй хоть парад:

Из затейливых слов и из фраз.
Что же надо тебе
От меня?
Гложет злоба?
Сплюнь в унитаз!
Не алмазы,
А просто слова.

Твоё слово -
Не бриллиант,
Впрочем, как и моё, и его.
В этом мире
Не стоит талант, -
Говорю тебе –
Ничего.

Не нужны никому песнопения
И стихи,
Без дурацких идей.
Величайший поэт от их чтения:
Видел сам –
Становился лишь злей.

От дебильных идей все в восторге!
От гепарда как будто
Бегут.
Лучше спел бы про Рихарда Зорге,
Пританцовывая
Как шут.

Оскорблять нам ума не надо.
Я не глуп,
Да и ты не глупа.
Не считаю людей за стадо.
Для правительства мы
Господа.

Меж собою друзья иль соратники,
Да знакомые.
Жаждешь вражды?
А тепло ли скажи тебе в ватнике?
Раз не мёрзнешь –
Рви зло на куски!

Ильдар Законов.


Рецензии