Я потерялся средь людей

Я потерялся средь людей: –
Родных, друзей, прохожих.
Все заняты судьбой своей.
И я, конечно, тоже.

И в темноте, и ясным днём
Уже две трети века,
Как Диоген, я с фонарём
Ищу в них Человека.

И прочих  ищущих – не счесть
В бурнотекущей  драме
С названьем Жизнь. Нас много здесь,
Бредущих с фонарями.

И в этом скопище живом
Горящих душ и  точек
Я с грустью вижу, в основном,
Скорбящих одиночек.

И я  был, как они, ни  тих,
Ни страстным, ни убогим;
Не понимающий  других
И непонятный многим.


Рецензии