закон допроса

кто ближе всех, тот виноват:
тот вертит солнце по спирали.
под лампой мощностью сто ватт
нас спросят: тех ли выбирали?

закон допроса — он не нов:
и цель, и умысел, и фатум,
и меркнет высшая любовь
среди неоспоримых фактов...

он был подлец? ты скажешь: юн.
он изменял? ты скажешь: верен!
как победят — тебе каюк,
и голос твой осоловеет

и потеряет чистоту,
и рухнет солнце по спирали
но все же… он любил не ту,
что на допросе побеждали.
 


Рецензии