Вечерний воздух влажно чист...

               Вне конкурса  "Конкурс Начинка. Афанасий Фет"               
                Клуб Золотое Сечение

Вечерний воздух влажно чист,*
Смотрюсь в чернеющие воды,
Парит, сорвавшись, жёлтый лист,
Храня мгновение свободы.

Дурманит осень. Мысль легка.
В сусальном золоте просторы,
Сплетает сонная река
Листвы желтеющей узоры,

Но где-то за рекой, вдали,
Свирель, предвестница разлуки,
Всё стонет, молит о любви,
Порхают гаснущие звуки...*


* - строка из стихотворения Афанасия Фета "В леса безлюдной стороны", 1856г.


Рецензии
Очаровательные стихи, Ириночка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   03.07.2021 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!

Ирина Жукова-Каменских   03.07.2021 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.