Женщины и цифры

В мозгах у баб сидит заноза:
Чтоб был мужчина – сверстник их.
Как в праздник пошлая мимоза.
А голос разума в них тих.

Их так воспитывают мамы,
Им в память вяжут узелки…
По-разному стареют дамы
И на свободе мужики.

Увы, но многие – старухи,
Кто не родил до тридцати.
А к нам стремятся молодухи,
Что хочешь, делай и плати.

Сейчас изрядно разведёнок
С прицепом, да и не с одним.
Мужик, свободный от пелёнок,
И в зрелом возрасте ценим.

К тому же с нами интересно –
Другой культурный кругозор.
А тот, кто крепок и телесно,
Амурный заплетёт узор.

Но цифры бабу вводят в ступор,
Стереотип сковал ей мозг.
Хоть в ухо ты кричи ей в рупор,
Хоть логикой задай ей розг.

Сейчас меняются стандарты,
Наука движется вперёд,
Тосуя возрастные карты.
Скорее молодой умрёт.

А тот, кто был пенсионером,
Играл на лавке в домино,
Вдруг может стать миллионером,
Сниматься в кассовом кино.

Кто в тонусе, дружил со спортом,
Не верил алчным докторам,
Не утонул в тоске за бортом,
Далёк от женских мелодрам.

И если может он и хочет …
Избранницы просить руки,
Вода и твёрдый камень точит –
Смелей дерзайте, мужики!

24.01.2020


Рецензии